Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise nach Vietnam. Wer schon einmal in Vietnam war, weiß, dass das Essen nicht nur zur Tradition gehört, sondern sich viel mehr zur Esskultur entwickelt hat.
Die vietnamesische Küche ist geprägt von China, der französischen Kolonialzeit, sowie den Handelspartnern Indien, Portugal, Kambodscha & Thailand. Essen in Vietnam ist exotisch, feinwürzig, pikant, frisch & außergewöhnlich. Das Nationalgericht ist Phở (gesprochen ‚Fo‘) – eine Suppe, deren Namensursprung aus Frankreich stammt und traditionell sogar als Frühstück angeboten wird.
Das Gericht enthält neben der klaren Kraftbrühe, traditionell etwas Fischsoße, Limettenspalte, Koriandergrün, Minze, vietnamesisches Basilikum, Mungbohnensprossen, Chili, dünne Scheiben Fleisch und verschiedenes Gemüse.
Wer also wissen möchte, wie Vietnams Leibspeise schmeckt, kommt um Phở nicht herum. Unsere Küche ist von unserer Heimat Nordvietnam geprägt. Wir kochen nach alten Rezepten und interpretieren diese neu mit frischen Zutaten aus der Region.
Wir wünschen Ihnen angenehme Stunden und Ăn ngon miệng nhe – einen guten Appetit.
Das Team
Das Nationalgericht Phở